22.10.2016
Двигатель caterpillar

Крупнейший американский производитель тяжелых моторов, спецтехники и запчастей к ней - Caterpillar выпустил несколько лет назад три модели двигателя, которые успешно используются в настоящее время. Они стали совершенно новыми по своим характеристикам среди линейки промышленных силовых установок фирмы. Все три моторы - C3.4B, C4.4 ACERT и C6.6 ACERT – полностью отвечающие стандартам Tier 4 Interim/Stage IIIB. Мощность новых двигателей варьирует в диапазоне от 60 до 174 л.с. Они отлично подходят для установки на спецмашины, как собственного выпуска, так и для агрегатов других производителей специализированной техники для строительства, сельского хозяйства, а также оборудования для различных отраслей промышленности.

Рабочие характеристики компактного мотора C3.4B поистине впечатляют. При мощности в 115 л.с. его крутящий момент составляет 420 Нм. Двигатель оснащен усовершенствованной системой Common Rail и электронным управлением, что обеспечивает высокоэффективную производительность и помогает значительно экономить топливо. Все запчасти для новой модели силовой установки, включая стартер, генератор, форсунки, ТНВД и т.д., выполнены из высококачественных материалов и при регулярном техническом обслуживании позволяют продлить срок службы агрегата.

Дизельный двигатель C4.4 ACERT принадлежит к среднемощной модели и позволяет выработать максимум 174 л.с. Этого удалось добиться благодаря разработке новой конструкции двигателя. Объем всех 4-х цилиндров силовой установки равен 4.4 л. Были внесены изменения и в устройство ГБЦ, а также доработана система Common Rail. Это позволило сократить расход горючего и довести вращающий момент до 750 Нм.

Самый мощный мотор из представленных - C6.6 ACERT. Его рабочий объем равен 6.6 л, а максимальное значение мощности составляет 174 л.с. при вращающем моменте в 825 Нм (на низкой частоте вращения коленвала). Благодаря столь удачному балансу характеристик новая модель силовой установки стала отличной заменой для большинства спецмашин, на которых ранее устанавливались двигатели мощностью более 175 л.с.

Новые модели моторов отличаются высокими эксплуатационными качествами, экономичностью и низким уровнем выбросов вредных веществ в окружающую среду. Они хорошо зарекомендовали себя в работе и стали очередным успешным достижением компании Caterpillar.