05.10.2016
Усиленный гусеничный экскаватор Cat.

Крупный производитель специальной техники, Caterpillar, заявил о предстоящем выпуске новой модели экскаватора – 323F LN. Масса новинки гусеничного типа составляет 21,9-23,6 т и зависит от комплектующих элементов. Предназначение техники – работа в особенно сложных условиях, именно поэтому она оснащена крупными противовесами и усиленной рамой. Для изготовления рычагов и стрел использована сталь высокопрочного типа. Также стоит отметить их коробчатую конструкцию, которой свойственна особенная прочность благодаря жестким ребрам.

В основе данной модели содержится двигатель (дизель) с мощностью 164,6 л.с. и вместительностью 4,4 л. Расход топлива в двигателе уменьшен на 4%, если сравнивать с более ранними моделями экскаваторов марки Caterpillar. В конструкции предусмотрен ковш стандартного типа, рассчитанный на объем 1,3 м³. Ковш может войти в землю максимум на 6,2 м, а допустимый выброс стрелы по горизонтали – 9,8 м.

Кабина оборудована таким образом, что находящийся в ней человек не будет страдать от выхлопных газов и пыли, благодаря дополнительному давлению. В целом новая модель отличается крепостью и подходит для сложных эксплуатационных условий.